Тестовая новость 1

Как заработать на перепродаже домов во Флориде?


  Флорида всегда пользовалась популярностью у отдыхающих. Поток желающих понежиться на солнце и поиграть в гольф на лучших полях Америки обеспечивал стабильный доход арендодателям. Но пандемия внесла свои коррективы. Теперь эти люди хотят жить во Флориде постоянно. Для инвесторов началось золотое время флиппинга - перепродажи домов после ремонта. 

 Секреты прибыльного флиппинга.

    Флиппинг - это не про быстрый доход, да и как показывает практика, весьма хлопотный способ инвестирования в недвижимость. Куда проще купить и попытаться перепродать так как есть. Но если вы хотите получить максимальную прибыль от сделки, то дом со свежим современным ремонтом принесет куда больше денег. 
Для того чтобы риск “прогореть” снизить до самого минимума, опытные флипперы пользуются тремя золотыми правилами:

1.   Стоимость дома должна быть около 70% от предполагаемой продажной стоимости объекта. Иначе выгодной сделку не назовешь.
2.   Собрать опытную команду строителей и продавцов. Каждый день владения вами объектом недвижимости снижает вашу конечную прибыль.
3.   Максимально точно оценить все затраты на покупку и продажу дома, на его содержание и, конечно, сам ремонт. Как правило, инвесторы, которые только начинают работать в этой области подробно описывают смету на строительные материалы, но совсем забывают внести в статью расходов переоформление документов или счет за электричество.

Кому нужно жилье во Флориде.

     Рынок недвижимости во Флориде за карантинный 2020 год вырос на 6%. По прогнозам экспертов в следующем году его также ждет рост от 3 до 6%. Это связано с привлекательностью самого места, с климатом, со спросом на дома приближенные к классу люкс, и с идеальными условиями для воспитания детей. Так как в таких городах как Северный порт, Маргейт, Кэйп Корал оценка безопасности 8,5 баллов, а в Вестоне и вовсе больше 9. В среднем по Флориде уровень окончания школы 88%, что говорит о хорошем окружении и благоприятном обществе. 

   Поэтому при покупке объекта и его последующем ремонте стоит учитывать, что вашим потенциальным клиентом скорее всего будет молодая семья с детьми со средним доходом 50-55 тысяч долларов. 

   В таких городах как Сент-Питерсбург, Орландо, Тампа всегда есть спрос на специалистов и работников, поэтому тут потенциальными клиентами могут быть молодые пары - без детей, строящие карьеру и предпочитающие активный образ жизни. Для них будут ценны спортзал в шаговой доступности, кофейня на первом этаже и хороший бар за углом. 

Рынок Флориды в цифрах.

   Средняя стоимость дома во Флориде составляет 246 107 долларов. При этом в каждом районе цены абсолютно разные. В Неаполе дом “под ремонт” обойдется в 329 тысяч долларов, а в Пенсаколе всего 132 тысячи долларов. 
Кстати, Пенсакола стала самым быстро растущим в 2020 году рынком. За год цены увеличились на 10,9% и ожидается дальнейшее увеличение на 7,1%. А Неаполь круглый год пользуется популярностью у посетителей, чтобы насладиться прекрасной погодой, так что там следует перепродавать дома под аренду. 

   Сент-Питерсбург прославился самыми быстрыми сделками - около 66 дней. Стоимость недвижимости выросла за 2020 год на 5,6%. На сегодняшний день средняя стоимость дома составляет 218 500 долларов. В следующем году эксперты прогнозируют повышение цен на 2,8%.

Что касается флиппинга, то с одной перепродажи инвестор может получать около 55-60 тысяч долларов. И это с учетом вычетов за ремонт и работы команды. В зависимости от изначального состояния дома и задумки флиппера на сделку от покупки до продажи может уходить от 2 месяцев до года. Бесспорно, рынок Флориды привлекателен как для покупателей, так и для продавцов, как для арендодателей, так и для арендаторов. Главное, не забывать, что любое инвестирование в недвижимость требует тщательной проверки и точного расчета. 

Новое решение FinCase для оптимизации флиппинга.


Fincase создает уникальные IT- решения в сфере недвижимости, позволяющие полностью оптимизировать и автоматизировать весь цикл работы с имуществом. Компания использует алгоритмы искусственного интеллекта и машинного обучения для преобразования рынка оценки недвижимости.
Инвесторы оценивают недвижимость по двум основным критериям: хорошая доходность и высокая ликвидность. И если доходность позволяет заработать в процессе владения активом, то ликвидность определяет, насколько успешным будет выход из инвестиционного проекта. При измерении ликвидности в расчёт принимаются местоположение объекта, ситуация на рынке, характеристики объекта и многие другие факторы. Из-за больших рисков, связанных с операциями с недвижимостью, выгоднее производить автоматизированную оценку всех показателей, что исключает вероятность ошибки из-за человеческого фактора и повышает точность благодаря использованию технологии анализа данных.
Новое решение компании FinCase «FOND» применимо всех сфер бизнеса, которые связаны с оборотом недвижимости (банки, инвестиционные холдинги, агентства недвижимости и др).


“Компания Fincase специализируется на внедрении систем автоматической оценки стоимости недвижимости, проводимой с помощью технологий машинного обучения. Программный продукт “Система поиска недооцененных объектов на рынке недвижимости”, созданный командой профессиональных аналитиков, специалистов по большим данным и разработчиков компании, позволяет проводить скрининг, анализировать и определять стоимость объекта недвижимости или земельного участка на основании публичных данных об аналогах. Оценка производится как на текущую дату, так и в перспективе, что позволяет строить экономические модели доходности объекта во времени. 
С таким продвинутым IT продуктом флиппинг может стать высокодоходным инструментом инвестирования, основанном на научном подходе. Обучив программу находить определенные виды недвижимости, можно в короткий срок в автоматическом режиме сформировать отличный портфель, который со временем принесёт серьезный доход.
И это пример применения передовых технологий для решения практических задач”.
 
Дмитрий Цыплаков, CPO  "Финкейс"
Лев Бережной, Технический директор “Фонда развития цифровых технологий”.





Made on
Tilda